【事件】舞會中的毒薔薇


紫荊鎮咎伊先生的委託 

任務內容

紫荊鎮介紹


※ 關於紫荊鎮一切外貌描述皆屬架空,若官方公布,將依官方描述修改

※ 喬治:喇叭芽 (♂)

※ 草系路線
 
***
   今天,為了紫荊鎮的特產而來到了紫荊鎮上的艾絲翠得,接到了紫荊鎮咎伊先生的委託,這時的時間已經是傍晚時分了。

  在舞會上,喬治帶領著毒薔薇跳著舞步,但在他面前的毒薔薇看起來卻始終悶悶不樂,在一旁觀望的艾絲翠得看著一直沒有露出笑臉的毒薔薇,也不禁愁眉苦臉了起來。

  舞會舉辦的場所處於距紫荊鎮不遠處的野花叢中,這裡正在舉辦毒薔薇群們的舞會。

  原本只是因為特產而來到紫荊鎮,卻在神奇寶貝中心被咎伊先生委託了事件。沒有見過毒薔薇群的舞會覺得能夠趁機參觀的艾絲翠得就這樣答應了下來。

***

  自從和朋友玥殤交換了喬治之後,艾絲翠得就天天都在為喬治的食糧傷腦筋。

  雖然喬治的食物其實垂手可得,就連喝水也只要將根埋進土裡就行,但喬治卻非常不喜歡這樣的進食方式。

  不管看幾次圖鑑,都沒有看到喇叭芽能夠進食除了蟲、水以外食物的資訊,造就成了艾絲翠得常常盯著一餐就要吃掉五份樹果的喬治看的場面。

  「聽說紫荊鎮的特產叫做『好吃到死溫泉饅頭』喔,喬治應該會喜歡吧?」走在36號道路前往紫荊鎮的方向,艾絲翠得一邊看著手上的筆記本,一邊對喬治說。

  由於心裡對於特產同樣抱著期待,艾絲翠得腳下的步伐也在不經意間越來越快,很快的就看到了紫荊鎮。

  出現在眼前的是帶有濃厚色彩的小鎮,映入視線中的建築、小路,都有著非常鮮明的特色,不管是獨立看又或是將一切盡納眼底,都能給人不同的感受。

  忘了一開始的目標,艾絲翠得很快就被其本身吸引,開始觀賞起紫荊鎮來。

  一邊走著一邊在筆記本上做著記錄,就在悠閒的參觀中來到了預定住宿的旅館前方。思考了一下,最後還是踏進去的艾絲翠得打算先將背包寄放在旅館中,順便問問紫荊鎮還有哪些地方值得一覽。

***


  將自己從思緒拉回到眼前的畫面,艾絲翠得沮喪的思考著該怎麼讓面前的可愛女士展露笑顏。

  示意喬治將毒薔薇帶到自己的面前,看著向自己靠近的毒薔薇,艾絲翠得隱隱約約覺得視線裡的她看起來有點不協調。

  揉了揉眼睛之後再看,怪異的感覺依然揮之不去,疑惑的偏頭思索起時,周遭一對映入眼簾的毒薔薇終於讓她知道為什麼會有這樣的不協調感。

  在場的毒薔薇們,雙手的薔薇不但顏色艷麗,而且看起來鮮豔欲滴,就好似清晨的露水依舊還殘留在他們的身上;但和喬治共舞的毒薔薇的薔薇顏色看起來卻很黯淡,彷彿像要枯萎似的。

  或許正是因為這個原因才會這麼的悶悶不樂,這樣的想法一出現,等不及喬治走到自己面前的艾絲翠得已經急忙迎上前了。

***

  將毒薔薇帶到了位於紫荊鎮與瑪魯瑪魯山相接的那條小路上,艾絲翠得蹲下身對著毒薔薇保證,「這是從旅館老闆娘那裡聽來的,雖然不知道效果,不過這個溫泉真的很不可思議。不但沒有一般溫泉的硫磺味道,反而還散發著香氣,我想這個溫泉一定能幫上妳的忙。」

  雖然出發前就已經對毒薔薇說過這一番話,不過看著毒薔薇依然悶悶不樂,現在又帶著不安的表情,就忍不住想要多說幾次,真的很希望能看到她露出笑容。

  「快到了,就在前面!」看到老闆娘今早所說的那個小樹叢,艾絲翠得有點激動的指著那個方向對著毒薔薇說。

  「就在那個小樹叢在往裡面走一點就可以看到了。」看到樹叢的喬治也微微晃動著雙手的綠芽,全副心神都被吸引的樣子讓毒薔薇臉上露出了好奇的表情。

  快速的走過小樹叢之後,眼前出現了那座神奇的溫泉,毒薔薇臉上的苦悶完全退去,取而代之的是驚喜與驚訝。看到毒薔薇這樣的表情,艾絲翠得一路上一直提著的心終於能夠放下,「快去試試看吧?」然後期待的對著毒薔薇建議著。

***

  回到會場時稍微引起了一點騷亂,看著能夠說是煥然一新的毒薔薇,舞群中有幾朵似乎是親朋好友的毒薔薇都離開場中來到了艾絲翠得一行人身邊。

  看著因為身體恢復美麗色彩而高興的毒薔薇,艾絲翠得和喬治也都開心的笑了起來。

  這樣,也算是完成了咎伊先生的委託了吧。

發表留言

秘密留言

不要看我(艸)

艾絲翠得§

Author:艾絲翠得§
下一個城鎮要往哪走?
((看著地圖

「」← 訓練師 艾絲翠得
『』← 中之(↑ 的媽咪)

連結請愛用Ctrl+滑鼠左鍵w

今天又經歷了什麼呢?
廣場
結交的夥伴♬
去過的城鎮ˇˇˇ
擦身而過ˊ ˇ ˋ
不想走過草叢呢ˊ__ˋ
公佈欄交流區
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

搜尋欄
走走停停
參觀中