【第一天】從今天開始,請多多指教!!

※研究所內部擺設純屬腦補,若官方有公布,將會調整

※畢瑪博士的語句有節錄自PMP官網人物介紹

※人物視角不一,會盡量依第一人稱,但偶爾會切換成第二、三人稱

※或許會修改

※內文生澀可能傷眼請慎入w

************************************************************



  抬起頭,看著眼前的建築物,臉上不禁露出燦爛的笑容

  這裡是少女夢想的起點─七華研究所

***

  終於來到這裡了! 不如以往懶散的衝勁連少女自己都覺得不可思議。

  想起自己跟媽咪發下「我要成為一名訓練師!!!」的豪語時,媽咪那驚愕的表情,忍不住又笑了出來。

  雖然從小就跟神奇寶貝們生活在一起,卻從沒想過以後想要做些什麼。

  沒想到那一天看到的神奇寶被對戰對自己的影響這麼大。

  訓練師和神奇寶貝之間隱約可見的默契以及互相配合的戰術、勝利時的喜悅、落敗的不甘心,最重要的是對戰結束後雙方向對方伸出的手。

  這些從來沒有經歷過的心情讓總是對周遭一切都抱持著隨遇而安的少女也燃起了小小的羨慕之心。

  從羨慕到行動之間的心路歷程不短,但對於現實時間上卻快得讓人難以置信。

  握起雙拳,小小聲的自我打氣之後,少女邁進了研究所內。

***

  「您好,打擾了!!!」立正、抬頭挺胸、吸氣,緊張的少女緊閉雙眼大聲的打了一個招呼,隨後也不管前方是否有人,就逕自鞠了一個躬。

  僵硬的想直起身時,前方傳來了一名女性略為輕快的聲音,少女馬上抬起頭向前望去。

  「唉呀唉呀~,好有朝氣的問候。不過站在門口打招呼,可是會造成後方人的困擾喔。」帶著笑容的女性拉起少女的手,往旁邊擺放桌椅的角落走去。

  不好意思的朝剛剛被自己擋在入口的人笑了一下,坐上已經在對面坐下的女性對面的座椅,少女侷促的開口自我介紹。

  「您好,我的名字叫艾絲翠得,我想成為一名訓練師,拜託您!!!」

  「妳好,我是畢瑪,平常主要研究神奇寶貝的生態,是七華研究所的負責人。艾絲翠得就叫我畢瑪吧。」

  少女─艾絲翠得,在聽到這一番話後驚訝的睜大雙眼,沒想到眼前這名年輕的女性竟然就是畢瑪博士;在聽到博士說可以直呼博士名諱的時候,艾絲翠得慌張的開口,「畢瑪博士稱呼我艾絲就可以了!」而且也沒有依畢瑪博士的話語順勢直呼姓名。

  畢瑪博士開朗的笑了起來,「好吧,如果不習慣的話,稱呼我博士也可以,全稱讓我也不太自在呢。」接著快速的進入主題,「那麼艾絲有沒有屬意的神奇寶貝呢? 或是喜歡的屬性? 一開始能夠從火、草、水三種屬性中挑選。」

  艾絲翠得聞言一愣,眉頭瞬間緊皺在一塊,思索了半天才猶豫的開口,「我......我也不知道,可以用抽選的方式嗎?」語畢,不好意思的對著畢瑪博士笑了笑。

  畢瑪博士先是露出了微微驚訝的表情,隨後大笑了起來。

  「哈哈哈,艾絲真是個有趣的孩子,用抽選的嗎? 妳等我一下。」畢瑪博士起身取了紙筆後,便回到座位上開始塗塗寫寫,在下筆前還交代了「不可以偷看喔」這樣的話。

  「好了! 來,艾絲有玩過走線條的遊戲吧? 這是火、草、水三種屬性的選擇,先看看艾絲會走到什麼屬性,在來選擇神奇寶貝,妳覺得這樣如何?」畢瑪博士將已經捲起來,只看得到選項的紙放到艾絲翠得面前。

  接過紙一看,發現上頭總共有四個選項,艾絲翠得疑惑的抬頭用詢問的眼光看著畢瑪博士,「阿,忘記說了,還有一項特殊選項,但有沒有緣分就要看艾絲的運氣囉。好,快點開始吧。」解釋完後,畢瑪博士帶著期待的表情催促著。

  看著四個選項,艾絲翠得在心裡挑了一個數字之後,就以指頭開始在紙上照著順序一邊點一邊默數,然後在到達預定數字後開始順著線條滑動手指並慢慢的將紙條展開,當紙條的盡頭顯露的同時,指頭也落到了一個字上面:火。

  「唉呀唉呀,是火屬性的呢,那麼就要再次請妳等我一下了。」目光隨著畢瑪博士走動的方向落到了保存電腦上,看了一會操作電腦中的畢瑪博士之後,艾絲翠得想起了第四個屬性,好奇的將目光拉回到手中的紙條上,「普...通......?」

  「這次要從這四顆神奇寶貝球當中選取喔!!讓我看看你的第一個夥伴是誰呢!」在艾絲翠得疑惑的時候,畢瑪博士已經帶著四顆神奇寶貝球走了回來。
  
  望著眼前的神奇寶貝球,艾絲翠得再度採取了默數的方式,最終拿起了最右邊的那一顆。

***

親愛的媽咪:

  猜猜我在哪裡?

  嘿嘿,妳一定猜不到,是 七
所 呦~

  說好的,只要我有了自己的同伴,媽咪就不能阻止我成為訓練師!

  媽咪沒有忘記自己說的話吧? ((擔心

  今天我見到了畢瑪博士,也成功的得到了第一個同伴。

  接下來,就是我的冒險時間了!!

  明天見囉。

                          【訓練師】艾絲翠得



第一天-小火龍    

發表留言

秘密留言

原來艾絲也是偷偷跑出來的XD?

Re: 咦?

> 原來艾絲也是偷偷跑出來的XD?
「其實是跟媽咪爭來的機會喔!
媽咪一定沒想到我真的可以得到神奇寶貝吧。((笑」
不要看我(艸)

艾絲翠得§

Author:艾絲翠得§
下一個城鎮要往哪走?
((看著地圖

「」← 訓練師 艾絲翠得
『』← 中之(↑ 的媽咪)

連結請愛用Ctrl+滑鼠左鍵w

今天又經歷了什麼呢?
廣場
結交的夥伴♬
去過的城鎮ˇˇˇ
擦身而過ˊ ˇ ˋ
不想走過草叢呢ˊ__ˋ
公佈欄交流區
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

搜尋欄
走走停停
參觀中