【事件】彩焰市的圖圖犬


彩焰市圖圖犬

任務內容

彩焰市介紹

***

  樹果大會結束後的隔天,艾絲翠得打算再瀏覽一次彩焰市的樹果樹之後離開,卻碰上了意想不到的人。

  「哥哥?」那頭總是批散著,髮尾帶點微翹的褐色長髮很難得的束了起來,讓艾絲翠得差點就認為認錯人了,出口的話語因為這樣帶上了代表疑問的上揚尾音。

  前方的人回過頭,因為被喊住而皺著眉,但在看到出聲之人之後,取而代之的是輕微上揚的嘴角;如果不是認識很久的話,或許根本看不出來這是微笑。

  維吉爾也就是哥哥,在年紀比自己還小的時候就出發旅行了。從小開始哥哥就不怎麼喜歡說話,但對自己一直都很好,所以比起媽媽,跟哥哥的感情反而比較好。

  「翠?怎麼會?」微笑很快就消失,接下來是疑惑及有點不滿的表情,熟悉維吉爾的艾絲翠得馬上就開口解釋,「因為決定的太快了,所以才忘了跟哥哥說!」同時在心中埋怨起媽咪。看維吉爾的樣子,就知道母親肯定也沒有說。

  「……。」很快就放棄追究,抬起腳走向艾絲翠得的身旁。艾絲翠得揚起頭露出笑容,接下來兩人一同觀覽起彩焰市。

***

  目前的位置是位於彩焰市中的公園,面前是一位正在為捲捲耳畫著畫像的老爺爺。在公園散步時經過後,艾絲翠得就駐足不前了。

  看著在畫布揮灑的畫筆,艾絲翠得注意到老爺爺身旁還跟著一隻圖圖犬,而且看起來心情似乎不怎麼好。好奇的艾絲翠得不小心就忘記不能打擾作畫,直接開口詢問,「老爺爺,圖圖犬是你的同伴嗎?」然後就看到持著畫筆的手一頓,之後抬著的手放了下來。

  不好意思的對著捲捲耳的訓練師道歉,艾絲翠得聽到老爺爺的聲音,「是阿,這孩子是我的同伴。小女孩,為什麼會想問這樣的問題?」

  「因為……他看起來心情好像不太好……,我以為是他是跟自己的訓練師走失了……

  「原來如此。雖然不是走失,心情不好卻說中了。」老爺爺滿是皺紋的臉上浮現了無奈的笑容,眼神向著圖圖犬,「既然被小女孩看出來了,那麼妳願不願意幫個忙?」

***

  面對面前的畫布,抬起的手重複著舉起又放下這樣的循環。

  原來圖圖犬是因為已經有一陣子都畫不出畫而難過。老爺爺似乎是覺得能夠看出圖圖犬悶悶不樂的艾絲翠得能夠幫上忙,於是將圖圖犬暫時交給了艾絲翠得照顧。

  在帶著圖圖犬繞了公園一圈又回到老爺爺身旁後,艾絲翠得突發奇想的說出要畫一幅畫這樣的話,老爺爺也毫不客氣的直接遞了一張畫布給自己。

  沒想到拿起畫筆之後,卻反而什麼都畫不出來,所以造成了現在只能看著畫布乾瞪眼的情景。面前的卡蘿也已經稍微開始不耐煩的想要靠近艾絲翠得的背包翻出麥克風了。

  將背包塞進坐在一旁曬太陽的維吉爾懷中,安撫著卡蘿的艾絲翠得覷空往圖圖犬看去,後者還是讓人覺得心情低落,但視線卻從一開始的漫無目標變成了緊盯畫布。  會選擇卡蘿只是因為覺得卡蘿比較容易畫,不過真的面對畫布之後反而不知道該怎麼下手;看到圖圖犬盯著畫布的舉動,腦中突然浮現了想法的艾絲翠得馬上趨近圖圖犬。

***

  「哥哥,畫畫也挺有趣的。」抱著畫作走在前往神奇寶貝中心的路上,準備將畫作利用電腦通訊功能寄給媽咪,艾絲翠得突然對身旁的維吉爾這麼說。

  不過就像往常一樣,維吉爾只是抬起手摸著艾絲翠得的頭,然後微笑不發一語。

  回想著圖圖犬跟自己合作完成畫像的時候,用著鉛筆幫自己打底稿的圖圖犬從一開始的猶豫到後來的流暢,比起一開始就拿著水彩筆的自己,經驗上的差距一目了然。

  「對了,看圖圖犬的表情,應該恢復自信了吧。老爺爺也說在彩焰市待得時間夠久了,要出去走走。或許以後會在其他城市看到老爺爺跟圖圖犬呢。」前面已經出現了神奇寶貝中心的大門,在踏進去之前,艾絲翠得又對著維吉爾說了這麼一句話。

  高掛著的太陽照耀著彩焰市,今天,一定很適合開啟新旅程。

***

──────────圖圖犬任務──────────

發表留言

秘密留言

不要看我(艸)

艾絲翠得§

Author:艾絲翠得§
下一個城鎮要往哪走?
((看著地圖

「」← 訓練師 艾絲翠得
『』← 中之(↑ 的媽咪)

連結請愛用Ctrl+滑鼠左鍵w

今天又經歷了什麼呢?
廣場
結交的夥伴♬
去過的城鎮ˇˇˇ
擦身而過ˊ ˇ ˋ
不想走過草叢呢ˊ__ˋ
公佈欄交流區
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

搜尋欄
走走停停
參觀中