【事件】被卡比獸壓著的胖丁

 胖丁事件

任務內容

***
  得到了小火龍之後,艾絲翠得就開始以『要跟小火龍變成好朋友』為目標,帶著小火龍在研究所後山上散步聊天。 

  雖然小火龍總是用「嗄啦!」或是「嗄拉嗄拉!」來回應,但艾絲翠得卻覺得隨著時間的流逝,小火龍「嗄啦!」中所帶著的情緒也越來越容易辨認。

  就在艾絲翠得沉浸在和小火龍聊天散步的喜悅中時,前方隱約傳來了畢瑪博士的聲音。

  「唉呀唉呀~這可真是糟糕,有沒有人來幫忙一下呢?」不止話語的內容,就連聲音都帶著一絲苦惱。

  疑惑的艾絲翠得對著逐漸熟悉起來但應該對親密接觸還有點不自在的小火龍說了句對不起之後,直接抱起小火龍往畢瑪博士傳來聲音的方向跑了過去,就在畢瑪博士的身影出現的同時,視線中也映入了另一個場景:一隻睡著的卡比獸,而底下似乎還壓著什麼。

  「博士!!怎麼了嗎?」氣喘吁吁的停在畢瑪博士身旁後,才發現卡比獸底下壓著的竟然是胖丁,「胖丁!!怎麼會?!」大吃一驚的艾絲翠得連忙詢問一旁的畢瑪博士。

  「姆......這該怎麼辦呢?如果有可以解除催眠狀態的神奇寶貝就好了。」聽完來龍去脈的艾絲翠得望著小火龍,臉上浮現出跟畢瑪博士一模一樣的苦惱表情,「催眠......催眠......睡覺......作夢......作夢!!!」

  突然放大的聲音讓畢瑪博士嚇了一跳,艾絲翠得馬上接著說,「食夢!博士可以嘗試讓卡比獸作惡夢,這樣或許就會醒來也說不定?」一邊講,一邊用著歉疚的表情看著卡比獸。

***

  和小火龍一起安撫胖丁在忍耐一下,艾絲翠得不停的抬頭往研究所的方向張望,終於看到畢瑪博士的身影由遠至近。

  聽說有一項名為『食夢』的招式,可以讓睡眠狀態的神奇寶貝陷入惡夢;雖然覺得這樣太過份,但一直讓胖丁被壓著也不好,於是艾絲翠得跟畢瑪博士決定對卡比獸使用『食夢』,而畢瑪博士剛剛就是回去研究所帶出擁有『食夢』技能的神奇寶貝。

  「出來吧,鬼斯;鬼斯,對卡比獸使出『食夢』。」站定的畢瑪博士快速的喚出鬼斯,發出招式之後,兩人緊張的看著卡比獸,就見原本一臉安詳睡臉的卡比獸突然露出憤怒的表情,揮舞著雙爪,龐大的身軀也不停的左右搖晃著。

  「博士,快看!!」在卡比獸搖晃的身軀所露出的空隙下,胖丁一點一點的挪移著,雖然還是會被卡比獸晃動著的身體壓住,但當卡比獸一側身,胖丁便會抓準時機一動一小段距離。

  「加油!!」忍不住緊張的抱緊小火龍,艾絲翠得跑向前,在不會被晃動的卡比獸打到的距離停下,伸出一隻手將已經一動到卡比獸身體外圍的胖丁一口氣拉出來。

  和畢瑪博士同時鬆了一口氣,這時『食夢』的效果也逐漸消失,看著卡比獸恢復了的安詳睡臉又在看了氣呼呼的胖丁,艾絲翠得及畢瑪博士一同露出了苦笑。

***

  走回研究室的路上,除了艾絲翠得、畢瑪博士、小火龍之外,還多了一個氣呼呼的小小身影─胖丁;走了一段路之後,看著似乎還是很生氣的胖丁,艾絲翠得突然想起胖丁被壓在卡比獸身下的緣由,思考了一下,將背包轉到身前翻找著,「來,甜桃果,不要在生氣了好嗎?」(雖然氣呼呼的胖丁也很可愛)將甜桃果遞給胖丁的時候也在心裡面這樣說著,當然,這樣的話現在絕對不能說出來。

  看到甜桃果的胖丁先是生氣的將臉轉向一邊,只不過艾絲翠得還是保持著將樹果遞向胖丁的姿勢,不知道是想起了艾絲翠得將自己拉出來的那時後,又或者是無法抵抗甜桃樹果就在眼前的誘惑,最終胖丁還是接過了樹果。

  「唉呀唉呀~艾絲要不要問問看胖丁願不願意成為妳的同伴呢?」看著這一幕的畢瑪博士開口說道,讓看著胖丁氣呼呼的表情時就心動不已的艾絲翠得馬上就開口邀請胖丁,「妳願不願意成為我的同伴?我......我這邊還有很多甜甜的樹果喔!」還底棄不足的將樹果當成了籌碼。

***
  從研究所往卡比獸睡眠的道路上走著,『艾絲要不要看看能不能連同卡比獸一起收服呢?』艾絲翠得打算聽取博士的意見,看看能不能收服卡比獸。

  「啵利!」一旁已經成為同伴的胖丁像是知道艾絲翠得想要做什麼,發出了不太高興的聲音,「只是看看而已,如果收服成功,就讓卡比獸吃辣椰果吧!」艾絲翠得安撫的這樣說著。

  「啵利~!」想到了辣椰果的味道,胖丁發出了滿意又愉快的聲音。

***


甜桃果 

發表留言

秘密留言

不要看我(艸)

艾絲翠得§

Author:艾絲翠得§
下一個城鎮要往哪走?
((看著地圖

「」← 訓練師 艾絲翠得
『』← 中之(↑ 的媽咪)

連結請愛用Ctrl+滑鼠左鍵w

今天又經歷了什麼呢?
廣場
結交的夥伴♬
去過的城鎮ˇˇˇ
擦身而過ˊ ˇ ˋ
不想走過草叢呢ˊ__ˋ
公佈欄交流區
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

搜尋欄
走走停停
參觀中