【事件】畢庫里湖邊的懸疑案件

 畢庫里湖邊的懸案 

任務內容

***
   回想起幾天前在畢庫里湖邊看到的事情,艾絲翠得又忍不住笑了出來,看著身旁可達鴨依舊抱著頭的樣子,伸出手去拍了拍。

***

  聽說畢庫里之湖在晚上的時候會出現幽靈系,對於這個傳聞覺得很好奇的艾絲翠得在又害怕又想看的心情驅動之下腦袋一熱就跑到了畢庫里之湖,還用「待到黃昏跟夜晚交接的時候就走。」這樣的話語來平撫自己緊張的感覺。

  想起是在湖邊,將烏波從神奇寶貝球中釋放了出來,沒過多久就跟烏波一起玩起水,不知不覺間時間也漸漸的接近黃昏。

  察覺到天色暗了下來的艾絲翠得正準備回七華鎮的時候,卻在這時聽到了遠方傳來的水聲,驚得艾絲翠得一把將烏波從湖中撈起緊抱在懷中,也在這時候才想起是為了什麼跑來畢庫里之湖。

  希望自己是大驚小怪,於是邁開步伐往聲音傳來的方向走去,但卻沒發現任何蹤跡顯示剛剛湖邊還有其他人在,臉上的表情越來越僵硬,而且又一次聽到了水聲,這下艾絲翠得是真的嚇壞了,拔腳就要往七華鎮衝。

  「瓜~~~!!!」猛然傳出的聲音讓已經跑了幾步的艾絲翠得停了下來,抱穩因為急煞腳步而差點滑出懷中的烏波,猶豫起該不該回頭,「瓜瓜瓜!!!!!!!」聲音更大聲了,而且聽起來還很痛苦,艾絲翠得這會也顧不得害怕了,馬上又跑回了湖邊尋找。

  這次沒有花上太多的時間,很快的─找尋的聲音來源就出現在了視線裡,是可達鴨!!

  可達鴨抱著頭,不停的發出「瓜!」「瓜瓜瓜!!」的聲音,但艾絲翠得這時反而放心了起來,可達鴨總是在頭痛,可隨後卻發現似乎不太對勁,可達鴨的聲音比平常聽起來還要高,看起來也真的很不舒服的樣子。

  小心翼翼的向前靠近,「波撲!」懷中的烏波好像注意到了什麼,也發出了聲音。向著烏波看著的方向看去,發現湖上有一隻溜溜糖球,「好香......,是溜溜糖球發出來的味道!」

  沉醉在香味的一小段時間,可達鴨已經往溜溜糖球的方向跑了過去,完全來不及反應的艾絲翠得只能驚愕的看著,而溜溜糖球好像也被可達鴨嚇了一跳,快速的往湖中心滑去。

  沒想到可達鴨像是著魔似的,不管不顧的衝進了湖中,然後───看著眼前這一幕的艾絲翠得露出了一臉複雜的表情───溺水了。

  或許可達鴨其實都不會游泳? 想要這麼安慰自己的艾絲翠得在念頭浮上的三秒鐘後覺得自己的知識和常識果然還是不夠用,「烏波,可以麻煩你嗎?救一下可達鴨吧?」想著可達鴨可能真的會溺死,艾絲翠得低頭跟烏波這麼說著,並且覺得自己似乎在烏波的表情中看到了笑意。

  在湖邊將烏波放下,結果烏波還來不及走向可達鴨就又異變突生,湖中猛然出現一道噴向可達鴨的黑色液體,溺水的可達鴨完全無法避開,就這樣被噴了滿臉。

  接二連三的景象讓艾絲翠得連驚訝的情緒都無法在多出那麼一點,看著露出水面的墨海馬帶著非常明顯的憤怒往可達鴨又噴了一次墨───那個在剛剛還不明的黑色液體───之後往湖中游走。

  面無表情實際上卻是大腦空白的艾絲翠得以及同樣有點愣神的烏波,一時之間都無法反應,等到回過神就發現接近湖邊的湖面上只有不停冒出的氣泡,可達鴨已經完全沉進水裡了。

  「阿!!!烏波快把可達鴨救上來!!!」

***

  把手快速的伸向可達鴨,「又走路不看路了,在頭痛到被溜溜糖球的香味吸引而溺水的話,我就不管你了。」艾絲翠得笑了起來。

  原來那天會聽到可達鴨的聲音,是因為可達鴨一不小心就撞上了樹幹,而且撞上的力道還不輕,而之後的發展大概就是在暈頭轉腦又頭痛加倍的時候,聞到了溜溜糖球正要捕捉獵物時所散發的香味,才會一股腦的衝上前,之後溺水時的動靜又去嚇到了沉睡的墨海馬,才被噴了一臉一身的墨。眼睛被墨汁遮擋住視線的可達鴨想要洗掉墨汁,就選擇了往水裡鑽去。

  「這麼會這麼笨呢?」伸出食指戳著可達鴨的頭,艾絲翠得再一次的大笑出聲,而且覺得未來大概每想到一次就會笑出來一次吧。


畢庫里之湖事件

發表留言

秘密留言

不要看我(艸)

艾絲翠得§

Author:艾絲翠得§
下一個城鎮要往哪走?
((看著地圖

「」← 訓練師 艾絲翠得
『』← 中之(↑ 的媽咪)

連結請愛用Ctrl+滑鼠左鍵w

今天又經歷了什麼呢?
廣場
結交的夥伴♬
去過的城鎮ˇˇˇ
擦身而過ˊ ˇ ˋ
不想走過草叢呢ˊ__ˋ
公佈欄交流區
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

搜尋欄
走走停停
參觀中