【日誌】同伴們的觀察記錄


觀察記錄事件
 

小火龍(♂) / 艾文(Arvin)

勇敢而沉默,同伴吵起架時總是負責調停。
對自己沒有信心,可是不會逃避,就算害怕還是站在最前方。
所有的同伴都很依賴他。


NO.088 臭泥(♂) / 哈利(Haley)

有點研究家特質,常常沉浸在自己的世界裡。
或許是因為當初的相遇所造成的,有點害怕艾絲翠得,但也因為這樣才沉迷於研究。
喜歡自己一個人,最常找艾文討論,研究怎麼樣能讓臭氣跟火焰造成最好的爆炸效果。


NO.100 雷電球 / 裴吉(Page)

不小心製造出太大的聲響的話就會漏電,只會讓人覺得麻麻的,所以同伴們偶爾喜歡去逗弄,目前有過一次大爆炸,於是同伴們都收斂了一點。
拒絕晚上出神奇寶貝球,就算只是看看星空也不行,最討厭可怕的故事。
或許跟幽靈系會合不來。


NO.039 胖丁 (♀) / 卡蘿(Carol)

驕縱的大小姐,非常的自我,也非常喜歡撒嬌。
但其實有點天然呆,驕縱起來也沒有惡意,所以並沒有同伴討厭她,相反的,是全隊的小公主。
非常非常喜歡唱歌,全隊目前都中過招,也曾經讓自己睡著過。


NO.194 烏波 (♂) / 雨果(Hugo)

警戒心出乎意料的高,總是很冷靜。
最近偶爾會突然發呆,經過觀察發現那是放鬆的表現,而且很有傳染力,看到的同伴會一個接著一個也跟著發呆起來。
是同伴中既艾文之外第二個被全隊信賴的同伴。


NO.167 線球 (♀) /  潘妮(Penny)

悠悠哉哉,喜歡在有太陽的時候出來,當大家都在樹陰下乘涼時,她則是曬太陽睡覺。
喜歡卡蘿,因為聽著卡蘿的歌入眠總是會有好夢。
生氣會噴絲把物體包成繭狀,目前只對討厭的食物這麼做過,不過看過一次的同伴們都決定不要惹她生氣。


NO.229 黑魯加 (♂) / 亞岱爾(Adair)

穩重,堅定,跟艾文還有雨果的感情非常好。
因為是全隊中的保母角色,有時候比艾文和雨果還要辛苦。
默默守護大家的哥哥角色,另外還有負責制止柏莎惡作劇的重任。
柏莎剛來的那段時間,一直夾在艾絲翠得跟柏莎之間。


NO.057 火爆猴 (♂) / 布萊迪(Brady)

非常衝動,所以總是被雨果水槍攻擊,但不管被水槍攻擊幾次,會暴走就還是會暴走,最近似乎會因為想被水槍噴而故意大吵大鬧。
是讓裴吉大爆炸的元凶,總是吵吵鬧鬧,偶爾卡蘿唱歌是因為想讓他睡著,而不是真的想唱歌。
雖然是全隊中最讓人頭痛的角色,卻也是全隊中最容易讓人打起精神的角色,只是方向不太對而已。


NO.129 鯉魚王 (♂) / 海曼(Hyman)

全隊中最讓人擔心的角色,曾經因為好奇心太過強烈而離水太久,差點就死掉了。
現在也常常因為好奇心而做出很多匪夷所思的事情來,而這通常伴隨著忘記補充水分。
第二個被歸於雨果管轄的孩子,偶爾艾絲特也會幫忙。


NO.234 驚角鹿 (♂) / 科爾溫(Kerwin)

常常會看著遠方露出懷念的眼神,曾經提過讓他回歸的話題,不過被拒絕了。
對認定的事情似乎非常的固執,但卻是個溫柔的孩子。
雖然不常和大家互動,但只要待在他身邊就會覺得很放心。
如果雨果待在他身邊發呆,會出現催眠效果,在配合上卡蘿的歌聲,那天的旅行就會在睡眠中渡過了。


NO.179 咩利羊 (♀) / 喬蒂(Jodie)

喜歡待在科爾溫身邊,曾經也因為和族群走失而嚴重的不安,不過現在已經完全融入大家了。
有點膽小,經過和大家的相處,從原本害怕只會僵立不動,到現在則是會飛快的跑走找尋遮蔽物,需要亞岱爾出動才能找回來。


NO.120 海星星 / 艾絲特(Esther)

似乎常常沉浸在幻想的世界,偶爾會冒出粉紅色泡泡,這種狀態下的艾絲特通常讓同伴退避三舍。
每天都會擦拭核心,陽光照到核心總是會反射出強烈的光芒,非常刺眼。


NO.054 可達鴨 (♂) / 布萊茲(Blithe)

對香味很沒有抵抗力,尤其是頭痛狀態加強的時候。
平常總是很快樂的樣子,完全看不出來處於頭痛狀態中。
出乎意料的,是旱鴨子。
有著許多出人意表的事蹟。


NO.161 尾立 (♂) / 畢夏(Bishop)

會盯著同伴一直看,當同伴靠上前就馬上跑走,停止上前就又會一直盯著同伴看,如果長時間不理會就會轉移目標,不過一直被盯著的感覺很可怕。
喬蒂曾經因為一直被盯著而放出強烈的電流,從此喬蒂只要在場,就會成為目光的目標。


NO.629 禿鷹小子 (♀) / 布麗姬特(Bridget)

因為想要鍛鍊出堅強的心智,往暴力系少女的路途出發了。
平常是個安靜的孩子,生氣的時候卻十分可怕。
常常跟布萊迪打起來,看起來卻不像是感情不好的樣子。


NO.562 哭哭面具 (♀) / 坎蒂絲(Candice)

是個愛哭的孩子,情感表達非常直接,但也常常會錯意,經常讓同伴們哭笑不得。
看到野生的神奇寶貝會衝上前,似乎總是以為有傷患,然後開啟莫名其妙的戰鬥。
跟裴吉處得還不錯,所以一直到現在都沒跟裴吉說過哭哭面具是幽靈。


NO.399 大牙狸 (♂) / 法蘭克(Frank)

穿梭在同伴之間,只要發生事情一定是第一個出現,非常愛湊熱鬧,跟布萊茲的感情相當好,無意識的事件吸引者。
對於探索有著強烈的熱情,為艾文吸引了不少麻煩。


NO.509 扒手貓 (♀) / 柏莎(Bertha)

非常囂張的孩子,到現在還是對她很頭痛,亞岱爾也經常因為她而疲於奔命,但同時又很疼愛她。
自從跳跳豬加入之後,就和跳跳豬一起組成了惡作劇聯盟,有機會就會大鬧一翻。


NO.010 綠毛蟲 (♀) / 哈莉特(Harriet)


NO.098 大鉗蟹 (♀) / 爾莎(Eartha)
異常堅強的女孩子,很喜歡艾絲翠得。
因為就連被主掉(拿來當食物)這樣的要求都會答應,所以嚴格禁止同伴們對她亂要求。
目前在朋友羅雷萊家做(ㄕˋ)客(ㄌㄧㄢˋ)。


NO.177 天然雀 (♂) / 巴倫(Baron)


NO.595 電電蟲 (♂) / 菲力克斯(Felix)


NO.265 刺尾蟲 (♂) / 基斯(Keith)


NO.089 臭臭泥 (♀) / 莉拉(Leila)


NO.069 喇叭芽(♂) / 喬治(George)
食量非常大,一餐至少要吃掉五份樹果。沒吃飽的話會對布萊茲的頭產生強烈興趣,似乎是當成了食物。
雖然是交換來的孩子,卻用非常快的速度融入了同伴們。


NO.325 跳跳豬 (♀)


蛋蛋 (♀) / 維文(Vivien)、若伊(Zoe)、維拉(Vera)、維娜(Verna)、若拉(Zora)、若娜(Zona)
六人(?)組,似乎非常有偵探天賦。收集情報的能力相當高超。
不過要注意任務分配,有著不達目標不罷休的共同個性,有點可怕。


NO.327 晃晃斑 (♂)


NO.021 烈雀 (♂)


NO.315 毒薔薇 
(♀) / 潘朵拉(Pandora)


NO.191 向日種子 (♂) / 喬伊斯(Joyce)


NO.118 角金魚 
(♂) / 亞德里恩(Adrian)


NO.067 豪力 (♂)


NO.632 鐵蟻 
(♀)


NO.016 波波 (♀) / 雷思麗(Lesley)


NO.074 小拳石 
(♂)


NO.549 裙兒小姐 (♀) / 可妮莉雅(Cornelia)


NO.172 皮丘 
(♀) / 尤朵拉(Eudora)


NO.268 盾甲繭 (♂) / 伯宜斯(Boyce)


NO.574 歌德寶寶 
(♂) / 奧格斯格(August)


NO.324 煤炭龜 (♂)


NO.116 墨海馬 
(♀) / 馬麗娜(Marina)


NO.307 瑪沙那 (♂) / 瑪希(Marsh)



【插曲─大爆炸的裴吉】

  布萊迪今天也一如往常的暴走了,只是情況卻稍微有了些改變。

  難得的大晴天,裴吉也從寶貝球裡出來透氣,於是同伴們又開始蠢蠢欲動了起來。

  艾絲翠得雖然對這樣的情況見怪不怪,但也還是稍微有點困擾。這時身旁的亞岱爾頂了頂艾絲翠得的手,視線中傳達出不用擔心這樣的訊息。

  看著亞岱爾,艾絲翠得露出了安心的笑容之後,就轉身走向科爾溫,靠在他的身上一起曬起太陽。

  原本安靜待在一旁的布麗姬特終於受不了布萊迪吵鬧的聲音,又開始了一輪攻防戰。

  看著兩個同伴打鬧的場景,艾絲翠得注意到雨果已經準備好,若是狀況超出控制範圍就會對布萊迪發出水槍攻擊。

  這時身後靠著的科爾溫突然動了一下,疑惑的順著科爾溫的視線方向看去,原來是布麗姬特跟布萊迪在打鬧中無意的接近了裴吉。只見裴吉的身周又開始散發出微微的電流光芒。

  「小心!!!」布萊迪一記下踢,布麗姬特非常快速的閃了開來,收勢不住的布萊迪就這樣一腳踢上了裴吉。

  不止是艾絲翠得傻了眼,就連在遠方玩耍的同伴們也都驚愕的看著布萊迪跟裴吉。而剛剛衝上前去要阻止布萊迪的亞岱爾也開始往後退去。

  就見裴吉的身體開始發出耀眼的光芒,代表電流的細黃線條也已經強烈的清晰可見。

  察覺不妙的艾絲翠得連忙將神奇寶貝球拿了出來,「布麗姬特、布萊迪、雨果、亞岱爾,回來!!!」將靠近裴吉的四位同伴收了回來。就在這一瞬間,裴吉身處的位置放出了巨大的聲響。

  『碰!!』」的一聲讓艾絲翠得確認裴吉使出的果然是大爆炸。

  臉色發青,不待煙塵消散,艾絲翠得已經往爆炸點衝了過去,在中心找到了看起來奄奄一息的裴吉。

  輕撫裴吉,心疼的將裴吉暫時收回寶貝球內,艾絲翠得匆忙趕向了最近的神奇寶貝中心。

***

  同伴們少見的全部都安安靜靜,一點聲音都不敢發出。在他們的面前則是難得顯得怒氣沖沖的艾絲翠得。

  裴吉已經治療完畢,但現在完全拒絕從神奇寶貝球中出來。

  雖然生氣,但因為在生氣的情況下講不出話,所以艾絲翠得很努力的讓自己可以冷靜下來。

  等到覺得平復的差不多之後,「以後,絕對不可以在裴吉附近打鬧!」卻也只說出了這麼一句話,一邊將眼光射向了這次的罪魁禍首布萊迪還有布麗姬特。

  在心裡輕嘆了口氣,艾絲翠得一想起裴吉不曉得又要多久才願意出來,就覺得頭痛萬分。

  看來今晚有必要開一次檢討會議了。

─END─

發表留言

秘密留言

不要看我(艸)

艾絲翠得§

Author:艾絲翠得§
下一個城鎮要往哪走?
((看著地圖

「」← 訓練師 艾絲翠得
『』← 中之(↑ 的媽咪)

連結請愛用Ctrl+滑鼠左鍵w

今天又經歷了什麼呢?
廣場
結交的夥伴♬
去過的城鎮ˇˇˇ
擦身而過ˊ ˇ ˋ
不想走過草叢呢ˊ__ˋ
公佈欄交流區
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

搜尋欄
走走停停
參觀中